Srub-stroi58.ru

Сруб Строй
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профессиональный праздник день воздушно-десантных войск. История празднования

Профессиональный праздник день воздушно-десантных войск. История празднования.

Профессиональный праздник день воздушно-десантных войск. История празднования.

Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только звонкими эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»

День воздушно-десантных войск — 2 августа отмечается день рождения Воздушно-десантных войск России.

Места встреч

  • Москва: традиционными местами ежегодных встреч «голубых беретов» являются ЦПКиО им. Горького, ВВЦ и Поклонная гора.
  • В Санкт-Петербурге традиционные места встреч: Крестовский остров, Дворцовая площадь.
  • В Донецке ветераны встречаются в Парке им. Щербакова и около памятника погибшим воинам-афганцам
  • В Киеве места встреч ветеранов: Музей Великой Отечественной войны, монумент Воинам-интернационалистам, реже — Площадь Независимости.

Примечание: Все памятники и монументы воинам-интернационалистам на территории России и стран СНГ являются традиционным местом встреч десантников.

День ВДВ является профессиональным праздником действующих и военнослужащих запаса воздушно-десантных войск и традиционно отмечается по всей стране.

ВДВ бьет кирпичи

Во время прохождения праздника во многих городах устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.

Этот же день является днём пророка Илии , который считается покровителем десантных войск, в его честь проводятся литургии и устраивается крестный ход.

В настоящее время Воздушно-десантные войска составляют резерв Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России.

А теперь одна смешная история про ВДВ, то ли правда то ли быль)))
Воинская часть, где-то конец то ли шестидесятых, то ли семидесятых… ВДВ-шники только начали отрабатывать прием «прыжок из самолета без парашюта с отловом тебя в воздухе тем, у кого-таки есть парашют». Это делалась с целью спасения в воздухе десантника, чей парашют-таки не раскрылся. Идея в том, что если десантник, еще не раскрыв парашют, видит, что у товарища лицо обезображено предсмертным ужасом, то он, не открывая своего парашюта, подлетает к нему, обнимает и только тогда открывает свой парашют.

И какие-то треклятые иностранцы хотели это смотреть. Маршал Гречко должен был присутствовать, ага…

Ну и никто не хочет прыгать без парашюта, ибо слова «десантник» и «е… нутый» все же не являются синонимами, как бы ни злопыхала американская разведка. Они просто завидуют, ага.

Открытка поздравление с днем ВДВ

Так вот, решили пойти на такой трюк. На аэродроме собрали чучело человека из подручных материалов. Нет, на эти слова обратите внимание: на военном аэродроме и из подручных материалов. Итог – собрали квазиробота (исключительно из стальных труб), надели на него форму десантную, в день парада подняли эту чурку на 2000 метров и бросили с самолета.

Читайте так же:
Дробилка для лего кирпича

Господа знатоки, а теперь, внимание, вопрос. Сколько может весить двухметровое стальное изваяние?

Ну, килограмм триста, я думаю, не меньше.

Естественно, эта чушка летит вниз так быстро, что никто не успевает его поймать. Падает эта чушка, в виду того, что ветер его не относит вниз (тяжеленная зараза) прямиком на аэродром, на какой-то там ангар, пробивает крышу и уходит в землю. Падая, она чуть-чуть не цепляет за нос сидевшего в том ангаре техника.

Тот злобно ругается матом, пинает близлежащий чайник, выходит из ангара, хлопает шапкой ушанкой об землю и орет: «ну нах… й эти ВДВ! Увольняюсь сию же секунду!»

А теперь представьте картину со стороны. Летит человек без парашюта, пробивает крышу ангара, выходит оттуда и орет на весь парад, что уходит из ВДВ, причем однозначно к е… ни матери!

Говорят, маршал Гречко был потрясен смелостью человека, прыгнувшего без парашюта, оставшегося живым, повысил его в звании и даже медалью наградил…

А то, что он ругался после такого прыжка – ну расстроился человек, ну что ты будешь делать…

«Бутылкой по голове»: зачем это делают десантники на показательных выступлениях

Крепкие парни в камуфляже и голубых беретах с уханьем бьют бутылки об голову и голыми руками разбивают кирпичи. Картина одновременно и шокирующая, и привычная — это проходят показательные выступления бойцов ВДВ. Остается только поражаться крепости их костей и их способности терпеть боль. Однако в ходе этого воинственного и шумного действа, когда звучат.

Если используемый контент нарушает ваши права, включая авторское право, просимм немедленно сообщить об этом по адресу электронной почты operanews-external(at)opera.com

Top News

Related

iluki.ru , 10h

7info.ru , 10h

kp.ru , 10h

russian.rt.com , 10h

chelny-online.ru , 10h

tatar-inform.ru , 10h

vedomosti.ru , 10h

ria.ru , 10h

mr7.ru , 10h

alt.kp.ru , 10h

gubtrk.ru , 10h

mk.ru , 10h

regnum.ru , 10h

euro-football.ru , 10h

city-news.ru , 10h

ufatime.ru , 10h

bragazeta.ru , 10h

newsler.ru , 10h

pg12.ru , 10h

realnoevremya.ru , 10h

regnum.ru , 10h 12

regnum.ru , 10h

tv-karelia.ru , 10h

mk-mari.ru , 10h

regnum.ru , 10h 1

mk-mari.ru , 10h

Никакого куража в фонтанах: хабаровчанки рассказали, каково быть женами десантников

Каждый год семья Коробенковых приходит почтить память павших воинов к "Черному тюльпану".

Сегодня, 2 августа, в Хабаровске, как и по всей России, отмечается День ВДВ. Есть некий стереотип, что десантники — это такие брутальные самцы, которые с ревом купаются в фонтанах, рвут на себе полосатые майки, бьют о свои головы кирпичи, закусывают стеклянными бутылками, размалывая их зубами в порошок, а всякому несогласному жить по суровым десантным законам ломают конечности об коленку. Общеизвестно, что во второй день августа лучше все-таки вечерком посидеть дома, а не шастать возле фонтанов и открытых водоемов. Однако не настойчиво ли это культивируемый стереотип? В поисках ответов я приехал на набережную стадиона имени Ленина.

Читайте так же:
Лахта проникающая гидроизоляция для кирпича

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖЧИНА НА СВЕТЕ

С первых минут общения с семьей Коробенковых стало ясно, что расхожий имидж вэдэвэшника — брехня, которую придумали рахитичные задохлики из зависти. Современный дальневосточный десантник — это вроде японского самурая. То есть носитель четкого кодекса чести, отточенных боевых навыков, склонный к самообразованию, адепт своеобразной жизненной философии, которая не всегда согласуется с царящими в обществе нравами. Например, безусловное почитание женщин, горячая любовь к детям, уважение старших не по возрасту, а по заслугам и жизненному опыту, почти полное отсутствие полутонов и недосказанности в отношениях с другими, обостренное чувство справедливости, цельность характера.

Каждый год семья Коробенковых приходит почтить память павших воинов к "Черному тюльпану".

— Я хочу сказать, что мой муж Николай Коробенков — вот он рядом — самый лучший мужчина на свете. Не потому что он мой муж, хотя поэтому — в первую очередь. Он настоящий человек. Знаете, есть такое чувство — мгновенное при встрече — когда понимаешь, что вот это — настоящее. Рядом с ним я чувствую, как слетает все преходящее, наносное, ты сам становишься цельным и испытываешь огромное счастье. Может быть, кого-то вид Коли и может испугать — это же настоящий богатырь! Но в семье это нежнейший человек, добрый, мягкий, с прекрасным чувством юмора. Видите — у нас двое детей. Он обожает детей. Про каменную стену я и не говорю — это и так понятно. В быту мы ладим стопроцентно, в доме он хозяин — рачительный и аккуратный. Нашу старшую дочь воспитывает по своему образцу. А главное его качество — внутренняя сила, — рассказывает Дарья Коробенкова.

Каждый год семья Коробенковых приходит почтить память павших воинов к "Черному тюльпану".

Каждый год семья Коробенковых приходит в этот августовский день к хабаровскому памятнику «Черный тюльпан». Как и многие другие. Никакого куража в фонтанах, никакой дикости с разгрызанием бутылок.

— Разбивание кирпича о голову ума не прибавляет, — философски заметил Николай Коробенков. — Хотя некоторым это бы не помешало…

Каждый год семья Коробенковых приходит почтить память павших воинов к "Черному тюльпану".

КУЛИНАР, ПОЭТ И МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

У молодого стройного десантника в тельняшке, берете и берцах немного вытянулось лицо, когда я так некстати поперхнулся на фразе «Можно я с вашей женой…». Я имел в виду — поговорим, каково оно — жить с настоящим воином, белой костью вооруженных сил. Но — слово вылетело. Видно, день сегодня такой. Глаза парня сузились, и от вероятного правого хука меня спасло удостоверение «Комсомолки» — ветер с Амура пошевелили пластиковый бейджик, висящий на синей ленточке у меня на груди, и тот повернулся нужной стороной. «А-а, писарчук… Ты спросить чего-то хотел? Спрашивай», — мигом оттаял вэдэвэшник. Пропустившее один удар сердце встало на место, и я спросил.

Читайте так же:
Керамический кирпич плотностью 1400

— Поженились мы с Костей год с небольшим назад. Я оканчивала банковскую школу, поехала в гости к подруге на дачу. И Костя там тоже был — у них была встреча одноклассников. Мне он как-то сразу не показался — скромный, воспитанный, не болтливый. Я сначала подумала — молодой инженер. Парни пьют что-то крепкое, друг перед другом пальцы раскидывают, этот свежевыжатый сок потягивает, на вопросы улыбается. Это потом все узнали, что он десантник, служит по контракту. Костя обмазал три курицы глиной, положил в ямку, обложил камнями и разжег сверху костер. Ничего вкуснее в жизни я не ела! Потом он меня на танец пригласил. Потом сказал: «Все, что мужчина делает в жизни не очень часто, он должен делать очень хорошо и красиво. А все, что часто — делать бесподобно». Я эти слова навсегда запомнила. Мы поженились. И я убедилась — он не очень часто танцует, готовит, рубит дрова, удит рыбу и чинит холодильник. И делает он это очень хорошо. Когда же Костя учится — а учится он постоянно, делает ремонт, возится с машиной, стреляет по мишени, охотится на море за камбалой и пишет стихи, как средневековые баллады — у него это получается бесподобно. Он дает тебе постоянный тихий и надежный праздник. Вот что такое жизнь с настоящим десантником, — поведала его жена Лариса.

Фамилию они не назвали. Костя сказал, что еще недостаточно ее прославил. Может, чуток попозже.

И еще. Насчет вэдэвэшного якобы дерибаса. Знакомый полицейский оперативник рассказывал, что количество преступлений в Хабаровске в ночь на 3 августа снижается на порядок.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Хабаровская редакция "Комсомольская правда", 680000 г.Хабаровск, Уссурийский бульвар, 9А, 4 этаж. Телефоны: 8 (4212) 782-603 (редакция), 8 (4212) 782-602 (служба рекламы), 8 (4212) 782-602 (служба продвижения и распространения), доб. 131

Секреты ВДВ: как расколоть кирпич или разбить бутылку об голову

Помню, лет 13 мне было, когда поехали мы с товарищем в военно-спортивный лагерь. Командирами взводов у нас тогда были солдаты-десантники из полка. Только потом я понял, какая для тех военных это была «лажа» — целых три недели заниматься с нами, пацанами, всякой ерундой, в то время, как их товарищи «тащили» наряды и караулы, ходили на занятия и т.д.
Хотите верьте, хотите нет, но в 13 лет я уже разбивал ладонью по два красных кирпича за раз. Нет, я не был там горой мышц или жиртресом, под весом которого ломались даже бетонные плиты. Я был обыкновенным, жилистым подростком. Просто нам рассказали секрет «разбивания», и по приезду в город мы «наломали кирпичей» на всех окрестных стройках. Ну, половинки кирпичей никому не нужны, поэтому нас начали сторожить, отлавливать и все такое.
Белые кирпичи мало кто может разбить, даже из гуру карате. Мы били детскими ладошками красные кирпичи. Не знаю, есть ли сейчас такие, но тогда их было полно. Красные кирпичи с тремя дырками мы кололи через раз. А вот красные кирпичи полнотелые мы кололи почти всегда с первого раза.
Итак, берем красный кирпич и устанавливаем его на два других кирпича.

Читайте так же:
Как убрать кирпич samsung

Секреты ВДВ: как расколоть кирпич. Рисунок

Как устанавливать – второй секрет. Устанавливать надо на самые краешки.

Дальше нависаешь над конструкцией и примериваешься к удару так, чтобы не только использовать силу руки, но и весь вес тела.

Секреты ВДВ: как расколоть кирпич. Рисунок автора

Представьте, что вы оперлись на край стола одной рукой и весь свой вес перевалили на ладонь этой руки: убери из под ладони стол и вы упадете.
Также надо опереться на кирпич. И потом лишь надо оттолкнуться от кирпичей ударной рукой, чтобы тело приподнялось вверх сантиметров на 20, и опуститься резко всем телом, краем ладони на край кирпича. Никаких ударов рукой, замахов делать не надо: работает лишь вес тела и плечо. А бить надо нижней, мясистой частью ладони.
Если в последний момент испугаешься удара, то тело, незаметно для самого тебя, затормозит, и удар об кирпичи будет болезненным, а кирпич останется целым. Если же удастся «убедить» мозг, что бьешь не по кирпичу, а по пачке мягкого маргарина и не будешь ждать удара, то рука «пройдет» сквозь препятствие почти безболезненно, а кирпич разлетится, как песочный.

Кинокомедия "Операция Ы и другие приключения Шурика", СССР, 1965 г.Кадр

Уверен, что в интернете полно и видео, и картинок по данной теме. Только там обязательно будет приписка, типа «чтобы разбить кирпич, нужны годы тренировок и сосредоточенность, медитация и бла-бла». Ерунда это все и кирпичи мы кололи без всякой подготовки 13-летними пацанами, без всяких криков «кия». Кстати, потом за годы службы в ВДВ я никогда не ломал кирпичи руками. А все разговоры, что в ВДВ есть специальное упражнение, чтобы ломать кирпичи – вранье и сказки.
Кирпичи в ВДВ ломают только на «показухах» — театральных представлениях. Но перед этим кирпичи вымачиваются в бензине, сушатся, подпиливаются и т.д.
Еще один дурацкий «прикол» «десанЩиков» — битье бутылок об голову. Умею бить и знаю секрет. Там тоже дело совсем не в силе удара, а в законах физики. Но как брать бутылку правильно и каким местом бить об череп — писать не буду. Стекла потом в волосах, в глазах, ушах. Понтов на пару секунд, а инвалидом (слепым, глухим) можно остаться на всю жизнь.
Ножи метать тоже в ВДВ не учат. Про хрупкие штык-ножи я уже писал. А больше в армии метать нечего и не в каждом подразделении есть «заточки» для метания. Если только попадется фанат метания ножей из числа офицеров, который найдет, где сделать «заточки».
Я в советском детстве тоже этому делу сам научился, потому что меня напугали: если не научусь нож кидать в цель, то, мол, в десантное училище не примут. Нашел дяденьку солдата-десантника, который разъяснил мне принцип метания, а дальше сам уже тренировался.
Сначала кидаешь нож в цель с двух шагов, без переворота клинка в воздухе. Долго кидаешь, пока мозг не научится автоматическим движениям. Потом отходишь еще на шаг-два. Потом учишься кидать рукояткой вперед, чтобы нож пол оборота в воздухе делал и втыкался лезвием: выверяешь расстояние, отрабатываешь силу броска и т.д.. Навык остается на всю жизнь.

Читайте так же:
Можно ли использовать силикатный кирпич после пожара

А всех этих «мастеров», которые начинают по ушам ездить, что «нож должен быть отцентрован», или что «лезвие должно быть такой-то ширины, а рукоятка – другой» посылайте и не верьте им. 30 лет назад я научился кидать нож, так теперь я, без всяких тренировок, могу взять в руку любой колющий предмет и метнуть его успешно в цель. И попаду! И воткну! Потому что мозг надолго запоминает движения и многие вещи потом делает на автомате.
Но про мозги в ВДВ – это уже совсем другая история!
Да, и не кидайте ножи в живые деревья! Мы – русские люди и чтим Мать-Природу!
С Праздником, Гвардейцы-Десантники! Слава ВДВ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector