Srub-stroi58.ru

Сруб Строй
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История в деталях: светлая кухня с газовой плитой

История в деталях: светлая кухня с газовой плитой

Газовая плита – далеко не экзотика на современной кухне. Это устройство можно встретить и в доме хрущевского периода, и даже в новостройке: газовые коммуникации официально разрешено проводить в доме до девяти этажей.

На владельцев газифицированная кухня накладывает ограничения: такое пространство, например, не получится объединить с гостиной, а перенос газовой колонки даже на соседнюю стену потребует согласования. При этом газ остаётся экономичным по сравнению с электричеством ресурсом, поэтому многие из наших заказчиков оставляют газовые коммуникации «как есть» – мы же помогаем вписать их в интерьер новой кухни.

Задача 1: удобная планировка

image

Кухня в этом проекте – достаточно просторное помещение, но его центральную часть требовалось оставить свободной для обеденного стола. Мы предложили заказчикам гарнитур угловой конфигурации: именно такое решение позволяет функционально задействовать сразу две стены в помещении. Левую линию немного не довели до окна: в образовавшуюся нишу установили холодильник.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Интерьер кухни построен на сочетании тёплых и холодных оттенков. Светло-серые стены, пол под мрамор и бирюзовые детали создают ощущение свежести. Кухонные фасады и столешница взяли на себя роль тёплых акцентов. На фасадах – очень светлая, но не белая отделка – это не только визуально тёплое, но и менее маркое решение.

На нашем производстве для фасадов используется МДФ в отделке плёнкой ПВХ: это экономичное, но вместе с тем стойкое решение, которое прослужит долгие годы даже на кухне, где очень активно готовят. В палитре «Кухонного завода» – более двухсот цветов: для самых популярных решений предусмотрено множество тёплых и холодных оттенков.

Задача 3: организованные системы

image

Мы дополнили подвесными ящиками только одну линию кухни: этот приём визуально облегчает пространство. Эту же задачу решают открытые секции: над рабочей поверхностью добавили полки, чтобы всё самое необходимое было под рукой.

Большинство секций в нижней базе гарнитура – выдвижные: глубокие ящики идеально подходят для хранения кастрюль и мелких предметов бытовой техники.

Задача 4: эстетичные столешница и стеновая панель

image

Светлые фасады с едва заметным рисунком древесных волокон – идеальный фон для экспериментов с фактурными акцентами. Эту роль взяли на себя столешница и стеновая панель. Фартук выложили плиткой, имитирующей светлый кирпич. Столешница – насыщенного древесного оттенка, с ярко выраженной текстурой. Как и фасады, мы изготовили её на собственном производстве – из экономичного, но практичного материала, ЛДСП под плёнкой.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Кухня выполнена в современном стиле, поэтому мы предложили для фасадов лаконичные цилиндрические ручки в отделке матовый хром. Ручки накладные и минимизируют прямой контакт с фасадами – это значит, что поверхность будет реже нуждаться в уборке.

Из практических соображений установили и мойку из тёмного искусственного камня. Этот материал – не только лёгкий в уборке, но и прочный: на поверхности не остаются царапины от ножей или следы от чистящих средств.

Задача 6: продуманные детали

image

Главный акцент, который всегда обращает на себя внимание на этой кухне – газовая плита неправильной формы, с основанием из чёрного закалённого стекла. Интересная декоративная модель прибора делает образ кухни не таким строгим. В пару к газовой плите мы подобрали вытяжку чёрного цвета.

Для хранения бокалов установили открытую хромированную стойку. Она надёжно крепится к столешнице и потолку, создавая дополнительные возможности для хранения.

«Кухонный завод» – не просто производство, а проект полного цикла: мы не только сами снимаем замеры и создаём чертежи вашей будущей кухни, но и предлагаем укомплектовать её под ключ. Бытовую технику, мойку и кухонные аксессуары можно приобрести с большой скидкой и установить вместе с кухней: таким образом вы сэкономите время на поиск и монтаж комплектующих.

Чтобы получить консультацию, узнать больше о наших акциях и заказать замер, позвоните по телефону горячей линии в вашем городе: мы согласуем удобное время для встречи и приедем с образцами материалов. Срок изготовления кухни составляет от 14 дней: это значит, что новоселье можно будет отметить уже через пару недель после первых замеров.

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

Читайте так же:
Как обложить кирпичную печь облицовочным кирпичом

Бесподобная выпечка в газовой духовке

В связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

Бесподобная выпечка в газовой духовке

  • Обратите внимание, что в комплект поставки входит один противень и поддон для сбора жира. Так вот на поддоне выпекать нельзя, ваши пирожки точно пригорят.
  • Для красивой корочки на пирожках и пирогах перед выпечкой рекомендуется смазать их взбитым яйцом или подслащенной водичкой.
  • Перед тем, как поместить в духовку выпечку (или любое другое блюдо), ее необходимо хорошенько прогреть в течение 10-15 минут (об этом даже написано в инструкции к плите, так что изучать ее обязательно) на максимальной температуре, а затем уменьшить огонь.
  • Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот.
  • Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит. Если нет такого противня, то выпекайте булочки на бумаге для выпечки или подкладывайте силиконовый коврик.
  • Самым верным способом достичь равномерного прогревания духовки, это положить чего-нибудь на дно духовки. Это может быть:
  1. пара красных огнеупорных кирпичей;
  2. просто свободный противень;
  3. противень, заполненный каменной крупной солью (1-2 пачки);
  4. противень с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине);
  5. кафельная плитка или даже глиняная черепица;
  6. специальный камень для выпечки.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

  • Многие хозяйки рекомендуют ставить на дно газовой духовки мисочку или противень с водой. Вода внизу духовки рекомендуется не только для того, чтобы изделие не пригорало, но и для улучшения дрожжевой выпечки. Из-за повышенной влажности воздуха в духовке корочка получается красивая, и тесто подходит гораздо лучше.
  • Если у вас духовка с грилем, то бледные пирожки в конце выпечки можно подрумянить в течение нескольких минут, включив гриль. Только следите внимательно, т.к. из-за высокой температуры румянятся очень быстро.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Похожие статьи:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Зачем кладут кирпич в духовку

Ни для кого не секрет, что обычно духовка газовой плиты работает из рук вон плохо: мелкая выпечка (шаньги, ватрушки и пирожки) обычно снизу сильно подгорает и прикипает к поверхности противня, а сверху недопекается, оставаясь сырой. Поэтому духовку для мелкой выпечки часто и не используют. Для получения качественной крупной выпечки (манники, бисквиты, пироги с начинкой, куличи, кулебяки) обычно применяют различные дополнительные приемы: духовку долго прогревают, на противень укладывают смазанную растительным маслом бумагу, выпечку заворачивают в фольгу, на стенки форм наносят слой растительного масла или маргарина. Но и при всех этих ухищрениях перво

сортную продукцию изготовить трудно. Манники, например, получаются тощие-тощие. А ведь в «нормальной» духовке тесто в процессе запекания подымается в полтора-два раза, готовая выпечка легко «отстает» от дна и стенок посуды, верх и бока ее не подгорают, а лишь немного зарумяниваются.

Чтобы повысить качество работы духовки газовой плиты, обычно стараются увеличить ее теплоемкость, организуя в духовке систему упрощенных газовых каналов, стенки которых нагреваются воздухом, поступающим из отверстий (щелей) дна духовки. Для этого внутри духовки выкладывают всухую из четырех огнеупорных кирпичей (230x110x65 мм) простенькую «жарочную» печь типа «колодец» (рис. 1). Свое название такая «печь» получила по одноименному способу укладки дров в кострище, широко практикуемому туристами, охотниками и рыболовами. Оба кирпича первого ряда (один за другим) укладывают плашмя, оставляя между ними промежуток шириной 65 мм. Из оставшихся двух кирпичей формируют второй ряд, располагая кирпичи «поперек» с промежутком между ними в 50 мм. Кирпичи первого ряда (см. рис. 1) ориентированы ложками (длинными «кромками») параллельно поверхности двери духовки (закрытой). Промежуток между нижними кирпичами удобнее вымерять таким же кирпичом, поставленным на ребро.

Читайте так же:
Делаем связку блока кирпичом

Не помню кому, но обещала отписаться.

У нас, на съемной квартире, в газовой духовке лежали 2 кирпича, никто не знал зачем) Даже хозяйка)))

так вот я выяснила!

Это для того что бы не пригорал низ!

Я попробовала испечь пирог, вынула кирпичи -низ пригорел. Вчера кирпичи положила на место, испекла хлеб, ничего не пригорело

Вот это так находка! Так что если у вас в газовой духовке не выставляется температура, и пригорает низ -имейте ввиду!

Мой экспериментальный хлебПоле он очень пришёлся по вкусу)

Комментарии пользователей

моя стоит просит этот пирог. говорю, что это не пирог, а хлеб. ну тогда хочу этот хлеб. давай, тетя Юля, рецепт.

Ой это очень простой рецепт, сама взяла то что было и слепила хлеб)

Не много тёплой воды, где то полтора скана ,10 грамм сухих дрозжей, столовая ложка сахара, соль по вкусу -растворила это всё в воде, затем добавила муки до состояния густой сметаны. Накрыла полотенцем, подождала пока опара подымется.

Добавила где то 3 столовых ложки растительного масла, одно яйцо (можно без яйца), и замесила тесто, не сильно тугое, мягенькое, в руках как живое получается.

Смазала форму и руки маслом, сформовала хлеб. Выложила в форму, дала немного подойти.совсем чуть чуть, сделала надрезы ножом и отправила в духовку до готовности)

Всё просто, экономно и получилось очень вкусно)

Данная статья публикуется на сайте во второй раз, она была случайно удалена из записей. Некоторые хозяйки жалуются на то, что их духовки плохо выпекают. У них получаются не такие пироги, которые не пропекаются хорошо. А если же готовится мясо, то оно подгорает или еще что-нибудь с ним случается. Сегодня мы с вами поговорим о том, как готовить в газовой духовке.

Я вам точно скажу, что подстроиться можно абсолютно к любой плите. Еще моя бабушка постоянно подтыкала полотенцем свою духовку, т.к. она пропускала жар.

На сегодняшний день продаются духовки достаточно неплохого качества, но могут попасться такие экземпляры духовок, которые никак не захотят румянить ваши булочки, пропекать мясо или печь без черной корочки снизу. А для начала, давайте разберемся, допускаете ли вы ошибки при выпекании.

Одна из самых распространенных ошибок приготовления в газовой духовке.

И тут муж читает инструкцию – выпекать необходимо на противне из алюминия, другой же лист предназначен для сбора жира, капающего при жарке мяса на вертеле или же на решетке. Поддон устанавливается под решёткой, и жир капает в него, не пачкая шкаф жиром.

Я даже не поленилась, и скачала инструкцию:

Вот это да… А у меня нет такого противня в духовке Indezit, в комплект входит только два таких «поддона». И начали мы всей семьей спорить что и как..

А интернет говорит о том, что такие «поддоны» нарушают циркуляцию воздуха, поэтому изделия могут снизу не подгореть, а вверху – не пропечься.

Я прочитала инструкцию плиты Indezit, в которой написано, что выпечку лучше всего готовить на алюминиевом противне, и поставить его на решетку. Вопрос только: где же его взять? В комплект-то он не входит (по крайней мере в моей духовке).

В итоге получается, что большинство из нас неправильно готовит? Да! Из-за этого возникают проблемы, но выход есть. Будем использовать формы и листы для выпекания! На них ничего не подгорает и ставить их можно на решетку! Идем дальше.

Как выпекать в газовой духовке.

1. Распространённой ошибкой хозяйки считается то, что она увеличивает температуру при выпечке, если пирог не пропёкся хорошо. Пирог, скорее всего, будет испорчен, подгорев снизу. Для каждого изделия – своя температура.

Читайте так же:
Как прогреть спину кирпичом

Чем больше пирог – тем дольше времени и ниже температура ему нужна для того, чтобы он пропекся (180 градусов – самая оптимальная температура). Для примера можете посмотреть рецепт картофельного пирога или же куриной голени в слоеном тесте.

2. Из первого правила вытекает второе – чем меньше пирожок – тем более высокая температура для выпечки ему нужна. При низкой для него температуре от будет готовится слишком долго и просто высохнет. Оптимально – около 200-210 градусов.

3. Нужно помнить, что высокая температура не только внизу, но и в самом верху духового шкафа. Например, когда мы готовили розы из яблок или курицу на шпажках с беконом, мы не ставили их высоко, потому что они могли подгореть сверху!

4. Перед выпечкой все используемые формы и другую посуду для выпечки, необходимо смазать равномерно жиром. Тогда выпечка никогда не прилипнет. Пригоден для этой цели любой вид жира без запаха.

Можно пользоваться маслом подсолнечным рафинированным, свиным жиром и сливочным маслом. Тогда пирог и любое другое выпеченное изделие легко извлекается из посуды, не деформируясь при этом.

5. Немного еще о деформации. Такие изделия, как бисквит, или шарлотка, например, не стоит сразу же вынимать из формы после выпечки. Правильный бисквит получается пористым и нежным, и может деформироваться.

Лучше поставить форму с коржом на полотенце, смоченное холодной водой и оставить на некоторое время. Тогда можно легко извлечь его из формы и не нарушить его внешнего вида. Чтобы корж оставался воздушным, его не надо ставить в холодильник, это отрицательно скажется на его качестве.

6. Как радует глаз красивая равномерная корочка на пирожках! Чтобы они имели равномерно поджаренную поверхность, то перед помещением в духовку, их необходимо смазать желтком яйца или крепко заваренным и подслащённым чаем.

Скажу честно, чем я ни разу не смазывала, но слышала об этом. А вы? Пробовали смазывать выпечку чаем? Видимо сахар кристаллизуется и изделие покрывается румяно корочкой.

Что же делать, если в газовой духовке все подгорает?

Бывает и так, что выполняешь все правила выпекания, а духовка «капризная». Подгорает и все тут, говорят хозяйки. Есть на такой случай маленький секреты, которыми я тоже пользуюсь.

Так все же как выпекать в газовой духовке, чтобы ничего не подгорало?

1. Чтобы быть уверенной, что пироги не подгорят, надо в духовку на самый низ поместить огнеупорный кирпич — 100% гарантия хорошей выпечки!

2. А если его нет? Ничего страшного! Воспользуемся обыкновенной крупной солью, насыпав её в сковороду и поместив под жарочный лист.

3. Еще один способ – мой любимый. Помещаем под жарочный лист миску с водой. Это очень любят мясные и овощные изделия. Создается эффект пароконвектомата! Под пироги я ее тоже помещаю, но воды наливаю немного, чтобы хватило на половину времени выпечки (иначе красивой корочки не получится).

Соблюдение температурного режима в духовке.

Всегда читайте рецепт и соблюдайте температуру, делая поправку на свою духовку. Кроме того, регулируйте температуру. Если вы видите, что изделие уже готово, а корочка не образовалась, то ее можно сделать и побольше.

А теперь я хочу напомнить вам стандартные принятые температурные режимы, можете взять их на заметку:

  • Пиццу принято выпекать при температуре не ниже 210-220 градусов, готовят её 15-20 минут, до легкого зарумянивания.
  • Пироги высокие с начинкой нужно печь при температуре 180-200 градусов. Выпекают при такой температуре не более 35-40 минут, в зависимости от начинки. Обязательно посмотрите рецепт приготовления пирога «Улитка» или «Золотая рыбка».
  • Сдобные булочки и невысокие пироги выпекают при температуре 210-220 градусов не менее 25-30 минут. Если же изделие больше, то и температуру нужно сделать меньше (190-200 градусов, например как в рецепте пасхального барашка с маком).
  • Пирожное безе можно выпекать при температуре не выше 140 градусов, до высыхания его и зарумянивания.
  • Теперь переходим ко вторым блюдам. Мясо в фольге запекается при температуре не менее 200 градусов, а без неё при температуре 180-190 градусов, до готовности. Время приготовления зависит от количества запекаемого продукта.
  • Рыбу мы всегда запекаем при температуре не выше 180 градусов, до готовности. Советую вам обязательно запечь скумбрию или минтай.
  • Овощи запекают при температуре 180-200 градусов (в зависимости от вида). А какую вкусную капусту в духовке мы с вами как-то делали, ммм…
  • Лазанья запекается при температуре 190-200 градусов, до зарумянивания верхнего слоя.
Читайте так же:
Кирпич или кирпич монолит дороже

Ну вот и все на сегодня! Я надеюсь, что у вас не осталось больше вопросов о том, как готовить в газовой духовке.

Если осталось – пишите в комментариях, отвечу всем! Применяйте данные указания, и ваша выпечка будет всегда румяной и вкусной! Любите свою духовку , удачи, дорогие читатели блога "Карвинг и красивые рецепты".

Обзор на Плита газовая Gefest 3200-08 K19

На дворе 21 век — люди планируют полет к Марсу, открывают новые субатомные частицы и строят квантовые компьютеры. А в 20 км от административного центра Калужской области, в маленькой деревушке, должен закончится этап газификации. В свете предстоящей цивилизованной жизни назрел вопрос покупки новой газовой плиты. Плита нужна самая обычная — без сенсоров, поджигов, умных меню, RGB-подсветки и прочей шелухи. При этом она должна быть надежной, практичной и не дороже 10 000р. На первый взгляд может показаться, что задача проста, но это не так. если вам нужен качественный товар и вы привыкли выбирать опираясь на характеристики, а не рекламу или слова продавцов.
Встречаем — GEFEST 3200-08 K19

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 1

Несколько слов о бренде GEFEST. Брестское предприятие, основано в 1950 году, первые газовые плиты были выпущены в 1958. Завод являлся одним из лидеров в СССР по поставке газового оборудования. После развала Союза главным акционером стало ПАО «Газпром», а предприятие продолжило выпуск газовой техники.
Ну а теперь перейдем непосредственно к самой плите. Размеры довольно стандартны и составляют 50х57х85 см, объем духовки 42 литра.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 2

Четыре горелки имеют разный размер и мощность:
1,2 — 2000Вт
3 — 1000Вт
4 — 3100Вт
Решетка стальная, эмалированная. Выглядит вполне надежной и, если верить отзывам, не деформируется при нагреве. Благодаря своему рисунку позволит ставить любую посуду (даже маленькую кружку) на любую конфорку. Конечно хотелось бы чугуний, но это уже другие деньги.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 3

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 4

Горелки металлические и высокие, крышки горелок выполнены из толстой стали — не гнутся (да-да, у многих конкурентов в этой ценовой нише дела с крышками и горелками обстоят гораздо печальнее).

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 5

В плите нет поджига, но все технологические отверстия и место под крепеж имеется. При особом желании и правильно растущих руках поджиг можно организовать самому, цена вопроса в районе 1500р. Вот только проще и дешевле сразу взять такую модификацию плиты в магазине 🙂 ВНИМАНИЕ! В плите установлены жиклеры для магистрального газа! Если Вы планируете использование плиты на сжиженном (балонном) газе, то ОЧЕНЬ желательно докупить другой тип жиклеров.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 6

Ручки управления подачей газа большие, люфтов нет, пластик крепкий.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 7

Горелка духовки имеет мощность 2700Вт и функцию газ-контроль. Электроподжига тут тоже нет, так же как и нет освещения.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 8

Камера духовки полностью эмалирована и позволяет разместить противень на одном из 4 ярусах. Существенный недостаток — будет крайне неудобно разжигать горелку, так как отсутствует специальный лючок. Выходов два: вытаскивать нижний поддон (именно вытаскивать, так как приподнять его не получится) или использовать каминные (длинные) спички.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 9

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 10

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 11

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 12

В комплекте поставляется два противня и решетка. Маленький противень использовать самостоятельно не получится, к направляющим он не подходит из-за своих размеров.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 13

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 14

Дверца духовки имеет массивные петли, двойное стекло, уплотнительный контур и стрелочный индикатор температуры. В целом данный узел выполнен на отличном уровне — дверь не «гуляет», закрывается плавно и плотно.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 15

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 16

Под духовкой расположен ящик для хранения посуды. У многих конкурентов нет отдельного дна и задней стенки, посуду предлагается хранить буквально на полу 🙂

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 17

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 18

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 19

Сзади можно увидеть большой кирпич противовеса и тепловой экран в зоне расположения духовки. Слой минеральной ваты довольно толстый и это очень хороший признак! У многих его вообще нет.

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 20

Обзор на Плита газовая GEFEST 3200-08 K19 - изображение 21

Технический паспорт содержит раздел с отметками ОТК (может очень пригодится) и таблицу со всеми возможными модификациями плиты.

Подводя итог можно резюмировать: GEFEST 3200-08 K19 довольно простая и в то же время очень качественная плита от известнейшего производителя! Считаю, что в нише до 10 000р просто нет более выгодных и стоящих моделей.

Кирпичи в духовке газовой плиты

Ни для кого не секрет, что обычно духовка газовой плиты работает из рук вон плохо: мелкая выпечка (шаньги, ватрушки и пирожки) обычно снизу сильно подгорает и прикипает к поверхности противня, а сверху недопекается, оставаясь сырой. Поэтому духовку для мелкой выпечки часто и не используют. Для получения качественной крупной выпечки (манники, бисквиты, пироги с начинкой, куличи, кулебяки) обычно применяют различные дополнительные приемы: духовку долго прогревают, на противень укладывают смазанную растительным маслом бумагу, выпечку заворачивают в фольгу, на стенки форм наносят слой растительного масла или маргарина. Но и при всех этих ухищрениях перво

Читайте так же:
Как правильно списать кирпич

сортную продукцию изготовить трудно. Манники, например, получаются тощие-тощие. А ведь в «нормальной» духовке тесто в процессе запекания подымается в полтора-два раза, готовая выпечка легко «отстает» от дна и стенок посуды, верх и бока ее не подгорают, а лишь немного зарумяниваются.

Чтобы повысить качество работы духовки газовой плиты, обычно стараются увеличить ее теплоемкость, организуя в духовке систему упрощенных газовых каналов, стенки которых нагреваются воздухом, поступающим из отверстий (щелей) дна духовки. Для этого внутри духовки выкладывают всухую из четырех огнеупорных кирпичей (230x110x65 мм) простенькую «жарочную» печь типа «колодец» (рис. 1). Свое название такая «печь» получила по одноименному способу укладки дров в кострище, широко практикуемому туристами, охотниками и рыболовами. Оба кирпича первого ряда (один за другим) укладывают плашмя, оставляя между ними промежуток шириной 65 мм. Из оставшихся двух кирпичей формируют второй ряд, располагая кирпичи «поперек» с промежутком между ними в 50 мм. Кирпичи первого ряда (см. рис. 1) ориентированы ложками (длинными «кромками») параллельно поверхности двери духовки (закрытой). Промежуток между нижними кирпичами удобнее вымерять таким же кирпичом, поставленным на ребро.

ДУХОВКА, КИРПИЧИ И ШАНЬГИ

«ЛЕЧЕНИЕ» ДУХОВКИ КИРПИЧАМИ

Ни для кого не секрет, что обычно духовка газовой плиты работает из рук вон плохо: мелкая выпечка (шаньги, ватрушки и пирожки) обычно снизу сильно подгорает и прикипает к поверхности противня, а сверху недопекается, оставаясь сырой. Поэтому духовку для мелкой выпечки часто и не используют. Для получения качественной крупной выпечки (манники, бисквиты, пироги с начинкой, куличи, кулебяки) обычно применяют различные дополнительные приемы: духовку долго прогревают, на противень укладывают смазанную растительным маслом бумагу, выпечку заворачивают в фольгу, на стенки форм наносят слой растительного масла или маргарина. Но и при всех этих ухищрениях перво

сортную продукцию изготовить трудно. Манники, например, получаются тощие-тощие. А ведь в «нормальной» духовке тесто в процессе запекания подымается в полтора-два раза, готовая выпечка легко «отстает» от дна и стенок посуды, верх и бока ее не подгорают, а лишь немного зарумяниваются.

Чтобы повысить качество работы духовки газовой плиты, обычно стараются увеличить ее теплоемкость, организуя в духовке систему упрощенных газовых каналов, стенки которых нагреваются воздухом, поступающим из отверстий (щелей) дна духовки. Для этого внутри духовки выкладывают всухую из четырех огнеупорных кирпичей (230x110x65 мм) простенькую «жарочную» печь типа «колодец» (рис. 1). Свое название такая «печь» получила по одноименному способу укладки дров в кострище, широко практикуемому туристами, охотниками и рыболовами. Оба кирпича первого ряда (один за другим) укладывают плашмя, оставляя между ними промежуток шириной 65 мм. Из оставшихся двух кирпичей формируют второй ряд, располагая кирпичи «поперек» с промежутком между ними в 50 мм. Кирпичи первого ряда (см. рис. 1) ориентированы ложками (длинными «кромками») параллельно поверхности двери духовки (закрытой). Промежуток между нижними кирпичами удобнее вымерять таким же кирпичом, поставленным на ребро.

Не помню кому, но обещала отписаться.

У нас, на съемной квартире, в газовой духовке лежали 2 кирпича, никто не знал зачем) Даже хозяйка)))

так вот я выяснила!

Это для того что бы не пригорал низ!

Я попробовала испечь пирог, вынула кирпичи -низ пригорел. Вчера кирпичи положила на место, испекла хлеб, ничего не пригорело

Вот это так находка! Так что если у вас в газовой духовке не выставляется температура, и пригорает низ -имейте ввиду!

Мой экспериментальный хлебПоле он очень пришёлся по вкусу)

Комментарии пользователей

моя стоит просит этот пирог. говорю, что это не пирог, а хлеб. ну тогда хочу этот хлеб. давай, тетя Юля, рецепт.

Ой это очень простой рецепт, сама взяла то что было и слепила хлеб)

Не много тёплой воды, где то полтора скана ,10 грамм сухих дрозжей, столовая ложка сахара, соль по вкусу -растворила это всё в воде, затем добавила муки до состояния густой сметаны. Накрыла полотенцем, подождала пока опара подымется.

Добавила где то 3 столовых ложки растительного масла, одно яйцо (можно без яйца), и замесила тесто, не сильно тугое, мягенькое, в руках как живое получается.

Смазала форму и руки маслом, сформовала хлеб. Выложила в форму, дала немного подойти.совсем чуть чуть, сделала надрезы ножом и отправила в духовку до готовности)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector