Srub-stroi58.ru

Сруб Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бдительность не помешает! Как мошенники зарабатывают деньги в преддверии майских праздников

Бдительность не помешает! Как мошенники «зарабатывают» деньги в преддверии майских праздников

Праздники на носу, а Александр и Мария все еще не определились с тем, где они их проведут. Одно они знали точно: в пыльной Москве неделю делать нечего. Шеф отпустил до девятого, смогла отпроситься на целых десять дней с работы и Маша. Уж очень хотелось на юг, к морю. Сесть в машину и катить по М-4. А там, в Краснодарском крае, дешевое жилье найти сейчас несложно — не сезон. Но вот куда именно ехать?

Неожиданный звонок

Александр возвращался с работы, как всегда, попал в пробку. И вдруг раздался звонок с неизвестного номера. В таких случаях он не отвечает. Но звонили долго, настойчиво.

«Да», — таки ответил он. И услышал голос незнакомой женщины средних лет: «Здравствуйте, Александр. Помните, вы летом отдыхали у нас в Адлере? В гостевом доме. «.

Приятные воспоминания

Забыть он этого не мог, потому как в Сочи был всего дважды. Последний раз — летом 2018 года. Они поехали с Машей в июле, но номер заранее не забронировали, что было очень рискованно — найти жилье в разгар лета почти невозможно.

Только когда подъехали к Сочи, сделали остановку у маленького магазинчика и там уже принялись обзванивать арендодателей. Все номера и в отелях, и в частных секторах были заняты. Маша обвиняла Александра в его недальновидности, он раздражался. Назревал семейный скандал, грозивший испортить отпуск. Но произошло чудо.

По одному из телефонов, которые были на адлеровском сайте объявлений, ответил приятный мужской голос: «Да, у нас есть один свободный номер. Да, от моря недалеко — пять минут пешком». Александр ввел адрес в навигатор, и они поехали.

Читайте так же:
Как использовать окаменелый цемент

Хозяева оказались людьми общительными, приятными. Рассказали о местных достопримечательностях, о лучших магазинах, о том, где можно подешевле купить фрукты.

Номер был небольшим, но уютным, и в нем имелось все необходимое. Не зря почти все жильцы гостевого дома отдыхали здесь не впервые.

В Адлере Александр и Мария провели восемь счастливых дней. Жаль, телефон радушного хозяина не сохранили.

Почему бы не помочь?

Александр помнил жену владельца гостевого дома — маленькую, миловидную толстушку лет пятидесяти. Это звонила она.

«У нас в семье несчастье, дочке должны сделать операцию. И я хотела попросить в долг. Конечно, в счет проживания. Вы ведь приедете в Адлер? Номер будет за вами, мы сделаем скидку. Извините, что с такой просьбой, но очень нужны деньги именно сейчас».

Александр вспомнил и хозяйскую дочь: студентка лет двадцати как раз гостила у родителей на каникулах. Почему бы не помочь, а тем самым установить дружеские отношения с адлеровцами?

«А сколько вам нужно?» — спросил Александр и вдруг испугался, что женский приятный голос назовет слишком большую сумму. Но зря переживал. Оказалось, не хватает сущих копеек — семи тысяч. И если Александр переведет их на карту, номер которой ему на телефон уже пришел, за недельное проживание он ничего не останется должен.

В июле уютный номер стоил 3500 рублей в сутки. Сейчас же он обойдется им всего в семь тысяч за неделю. Да, цены в мае существенно ниже, чем в сезон. Но не настолько.

Александр пообещал женщине перевести деньги, что и сделал в считаные секунды. И довольный, в предвкушении сочинских приключений, отправился домой. Обрадовать жену.

Разочарование

«И ты перевел деньги?! — лицо Маши, узнавшей о звонке из Адлера, явно не выражало восторга. — Саш, это мошенники. Ты о чем думал?».

Читайте так же:
Композитный цемент для фиксации коронок

Они попытались дозвониться до «хозяйки» гостевого дома. Телефон был недоступен. Ее номера не оказалось ни в Viber, ни в WhatsApp. Час ушел на поиски телефона настоящего владельца мини-отеля, в котором пара отдыхала минувшим летом.

Михаил Петрович, тот самый радушный хозяин, уверил, что никому не звонил, как и его жена, а их дочь, слава богу, пребывает в полном здравии. Кроме того, он так и не смог вспомнить Александра и его спутницу — у них постояльцев много, всех и не упомнишь.

Александр стал жертвой аферистов и собственной наивности. Сумму он потерял небольшую, но неприятный осадок остался. Как мошенники узнали его номер, неизвестно. Но случай этот не вымышленный и, к сожалению, не единичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector