Srub-stroi58.ru

Сруб Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СКОРОСТНЫЕ МЕТОДЫ ОБЖИГА

СКОРОСТНЫЕ МЕТОДЫ ОБЖИГА

Работы стахановцев и научно-исследовательских институтов внесли много нового в способы обжига кирпича в кольцевых печах и дали возможность значительно сократить сроки обжига.

Основными способами, предложенными и освоенными в промышленности, являются:

1) способ обжига, предложенный т. Дувановым;

2) способ обжига, предложенный т. Мукосовым;

3) перевод печен с небольшим числом камер (18—20) на два огня;

4) способ ускорения обжига, связанный с вводом топлива в шихту, разработанный т. Мазовым.

Начало массового применения скоростных методов обжига было положено достижениями лауреата Сталинской премии т. Дуванова П, Д., который довел съем кирпича с 1 м канала печи в месяц до 2,5 тыс. шт.

Основной принцип садки — все кирпичи садят вдоль печи, поперечные ряды делают только в ножках и перекрытии ножек.

Садку ведут следующим образом.

Ножки и перекрытия делаются обычными. Затем садку ведут в елку, немного скошенную по отношению к оси канала. Тычок сырца одной елки ставится строго против тычка сырца другой. Таким образом, вдоль печи образуются сквозные каналы между сырцами, что облегчает движение воздуха и газов.

Колосниковые ряды под трубочками ставят через два ряда по высоте. Колосниковые сырцы укладывают концами на елки, расстоянье между которыми в прогарном ряду равно 20 см. Колосники кладут так же косо, как и елку, и в тыч>: к ней. Поэтому колосники скошены то в одну, то в другую сторону. Расстояния между колосниками не одинаковы: в нижних рядах около 5 см, в средних — около 4 см и в верхних — не больше 3 см. Это способствует выравниванию температуры по сечению печи.

Плотность садки уменьшается до 190—200 шт. па 1 м обжигового капала печи, поэтому промежутки между кирпичами равны 35—40 мм.

Перекрытие ножек делают 5 или 6 кирпичом (в зависимости от зольности топлива). При заделке ходков внутренняя стенка делается заподлицо со стенкой обжигового капала печи. Стенки кладутся и промазываются тщательно, во избежание каких-либо прососов.

С этой же целью печь тщательно просматривается и все щели и неплотности промазываются и уплотняются.

Р е ж и м о б ж н г а

Распределение камер печи по зонам и метод использования отдельных зон отличаются от принятых при обычном способе обжига

Подсушка сырца производится в зоне «дыма» дымовыми газами, поступающими со взвара; поэтому зона дыма удлинена. Теплый воздух из жарового канала также подается в зону дыма Таким образом, подсушка сырца осуществляется смесью влажных дымовых газов и сухого нАдуха из жарового капала. Обжиг ведут на одном щите, которым отделяют зону дыма от камеры, где происходит садка сырна.

После того как садку в камере зДИнчаг и поставят новый щит, старый щят разрывают сверху на одну треть и через 2 часа сжигают. Дымовой конус после надрыва щита поднимают наполовину, а после ‘жигания щита — полностью.

Действительно, расход топлива на печи т. Дуванова составляет 120 кг/1000 шт. против 140—150 кг и более на печах, работающих обычным методом.

Кроме того, удлинение зоны дыма и смешение дымовых газов с жаровым воздухом создают мягкий режим подсушки сырца, что особенно важно при производстве кирпича методом сухого прессования.

Число открытых конусов на 2 меньше числа камер «на дыл|/», то есть в двух ближайших к взвару камерах дымовые кон&ы закрыты. В остальных камерах степень открытия увеличивается по мере удаления от взвара.

Читайте так же:
Моем кирпич стиральной машине

Горячий воздух из остывающих камер подают примерно в середину Воны дыма, чтобы не охлаждать газов около взвара, поддерживать температуру и уменьшать влажность газов в конце зоны дыма.

Зона взвара несколько короче (примерно, на ‘/2 камеры), чем при обычном обжиге. Эти1 облегчают подачу в передние рядки взвара достаточного количества кислорода.

Обслуживание зоны взвара

Кроме уменьшения длины зоны взвара, непрерывная поджа топлива в топливные трубочки (обязательно мелкими порциями) создает интенсивность и равномерность горения.

Загрузку топлива ведут как можно чаще и по возможности мелкими порциями. Размер порции, загружаЖюп в одну трубочку, зависит от качества топлива и размеров печи. Чем ниже калорийность топлива и чем больше производительность печи, тем больше загружаемая порция. Рекомендуется загружать не реже 7—9 раз в час.

Тов. Дуванов Жмени г конструкцию печи, уменьшив inai под- 1?дки. Расстояние межДу топливными рядками, равное i кольцевых печах 104—106 см,’тов. Дуванов сократил до 75—80 см (трехъелочная посадка) Такую реконструкцию можно провести при капитальном ремонте печи с разборкой сьодов.

Расстояние между рядками Уменьшается, а это увеличивает число топливных рядков, создает более развитую поверхность колосников, чтс» позволяет сжечь больше топлива. На 25% уменьшается количество сырца, который должен быть обожжен топливом, засыпаемым в один рядок. Кроме того, температура между топливными рядками становится равномернее, накал от одного рядка к другому передается ле1че.

Расстояние крайних трубочек от стен наружной и внутренней следует делать не более 1-50—180 мм.

Применяя дувановский метод обжига, необходимо, кроме выполнения указанных выше приемов, бесперебойно снабжать печь сухим сырцом и организовать быструю садку и выгрузку кирпича при возросшей производительности печи.

Смотрите также:

Спмин Г. Ф., Скоростные методы сушки кирпича-сырца в камерных и туннельных сушилах и обжига его в кольцевых печах, Сборник трудов „Росниимс" № 1.

После утильного обжига плитки глазуруют методами пульверизации или полива и
В нашей стране разработаны режимы скоростной сушки и обжига фасадных плиток.

Для обжига изделий строительной керамики применяются печи различных типов и конструкций, в основном Скоростной обжиг позволяет легко изменять время.

Скоростной обжиг позволяет легко изменять время нахождения изделий в печи в зависимости от их формы и размеров, а также температуру
Методы испытаний.

При таких условиях обжиг кирпича можно осуществить за 6. 8 ч. Однако в обычных туннельных печах скоростные режимы обжига не могут быть реализованы.

. сушилами, со скоростными режимами сушки и обжига для выпуска труб больших
керамзита связаны с совершенствованием методов подготовки сырья, вводом в.

Для обжига извести применяют печи различных типов: шахтные, вращающиеся и др.
Методы выдерживания бетона на морозе.

§ 67. контроль процесса обжига. При обжиге сырьевых материалов
Сведения о методах опред

Обжиг кирпича. Печь.

Кольцевая печь. Широкое распространение кольцевых печей, в которых обжигают около 60 % продукции, объясняется их высокой тепловой эффектив­ностью, сравнительно высокой производительностью, возможностью сжигания любого вида топлива (с переходом с одного вида на дру­гой без остановки печи), простотой эксплуа­тации и др. качествами. Именно такие печи использует кирпичный завод г.Лубны. Принцип действия кольцевой печи показан на рис.1(а—в). При. непрерывной эксплуа­тации печи обжигательный канал почти целиком заполнен изделиями. Свободными ос­таются две-три камеры, через открытые ходы которых загружают сырец и выгружают обож­женный кирпич. В кольцевую печь сырец за­гружают с влажностью 6—8 %. В зоне до­сушки и подогрева удаляется остаточная вла­га, и сырец подогревается до температуры воспламенения топлива. В зоне обжига темпе­ратуру сырца доводят до максимальной и вы­держивают для ее выравнивания по его толщине. В зоне охлаждения он интенсивно ох­лаждается наружным воздухом, поступающим в камеры. Подогретый воздух далее посту­пает в зону обжига для горения топлива, а дымовые газы направляют в зоны досушки и подогрева. Отработанные дымовые газы и избыточный горячий воздух попадают в дымо­вой канал печи, из которого отсасываются вентилятором и направляются в сушилку или выбрасываются в атмосферу.

Читайте так же:
Кирпич марки м150 гост

Рис.1. Кольцевая печь непрерывного действия

а — схема работы печи; б — аксонометрическая схема; в — поперечный разрез;

3— дымовой канал;

4— обжиговый канал;

5— жаровой канал;

6— топливные трубки;

7, 8—отверстия (очелки);

11, 12—дымовые и жаровые клапана.

Садка сырца состоит из четырех основных элементов: ножек, перекрытия ножек, колосни­ковой решетки и собственно садки. Садка кон­струкции П.А.Дуванова предусматривает укладку сырца прямой и ко­сой «елкой» без поперечной перевязки. Попе­речный ряд в садке предусматривают только для перекрытия ножек. Относительно равно­мерное распределение скорости газов по се­чению печи достигают при садке сырца с дополнительными ножками на десятом по высоте ряду от пода печи (садка конструкции И. Я. Мазова). Плотность садки в печи на твердом виде топлива 210— 220 шт./м3, на жидком и газообразном топ­ливе — не более 200 шт./м3. На некоторых предприятиях освоена пакетная садка и вы­грузка электропогрузчиками. При полуцир­кульном своде обжигательного канала часть пространства докладывается вручную.

Сжигание топлива в кольцевых печах непосредственно в среде раскаленного сырца создает благоприятные условия быстрого и полного завершения процесса горения и тепло­передачи. Твердое топливо подают мелкими порция­ми через топливные трубочки (очелки) в своде печи.

Кирпич-сырец может содержать значи­тельное количество (до 70 % необходимого для обжига) запрессованного топлива, вводимого специально или при использовании топливосодержащих сырьевых материалов. В этих случаях добавочное количество твер­дого топлива подают в основном в боковые трубочки, а в центральные лишь в последний период обжига для достижения максималь­ной температуры. В зависимости от условий работы кольцевых печей расход топлива колеб­лется в широких пределах, однако на большей части предприятий он составляет 120—130 кг условного топлива на 1000 шт. кирпича.

Обжиг кирпича-сырца

Обжиг кирпича-сырцаОбжиг кирпича-сырца. Обжиг заключается в постепенном нагревании сырца до температуры 900—1100°, выдержке при этой температуре в течение некоторого времени и постепенном охлаждении обожженного кирпича. Процесс обжига включает следующие стадии: 1) подсушка, или окур (печь на пару); она ведется при температуре до 120°. При этом из сырца удаляется остаточная влага. Продолжительность подсушки колеблется от 18 до 48 часов; 2) малый огонь (печь на дыму) — из сырца удаляется химически связанная влага (при температуре 600—650°). Такой режим продолжается 30—40 часов; 3) большой огонь (печь на взваре) — глина спекается в черепок при температуре 900—1100°. Продолжительность взвара 30—40 часов; 4) выдержка при максимально достигнутой температуре (печь на закале) в течение 24—36 часов. При этом происходит выравнивание температуры по всему сечению печи и окончательное спекание глины; 5) остывание кирпича до температуры окружающей среды. Продолжительность этой стадии 96—120 часов. В напольной печи обжиг кирпича ведут следующим образом: в топку печи, загруженной сырцом, закладывают дрова и разводят огонь.

Читайте так же:
Материал под кирпич для ванны

С этого периода начинается самый ответственный момент в производстве обожженного кирпича. Вначале обжиг ведут при слабом огне, открытых топках и отверстиях в перекрытии печи, что способствует интенсивному удалению влаги из сырца,—а эта цель и преследуется данной стадией обжига. Продолжительность окура зависит от влажности сырца, объема печи и способа ведения обжига; он может продолжаться от 18 до 48 часов. Вся ли вода удалена из сырца, устанавливают опусканием в печь через верхние регулировочные отверстия (прогары) металлического штыря; если штырь не покрывается капельками воды и не сыреет — подсушка окончена, начинается вторая стадия обжига — «печь на дыму». При этом топки и часть «прогаров» прикрывают и усиливают огонь, постепенно поднимая температуру в печи до 600—650°. Когда нижние ряды кирпичей приобретут светло-вишневый цвет, это укажет на окончание второй стадии обжига, после чего переходят на «взвар» или третью стадию обжига. В этот период в печи поддерживают усиленный огонь, а температура доводится до 850—1100°. Температура при этом должна поддерживаться одинаковой по всей камере печи. Достигается это с помощью регулировочных отверстий в перекрытии печи. Во время взвара необходимо сократить до минимума подачу воздуха в топливники, оставив доступ только такому количеству, которое необходимо для поддержания горения топлива.

Чтобы не допустить спекания кирпича в период взвара, необходимо тщательно, следить за температурой обжига, особенно в нижней части печи. Если арки топливников накаляются до светло-желтого (соломенного) цвета, а обжигаемый кирпич становится ярко-красным, нужно устроить «продух», то есть замедлить горение топлива; для этого очелки и поддувала плотно закрывают на 15—20 минут Во время «продухов» значительно снижается накал арок и нижних рядов кирпича и выравнивается температура по всей камере печи. Взвар считается законченным, когда кирпич в верхнем ряду садки станет красным (что хорошо видно через регулировочные отверстия в перекрытии печи), а из печи начнут вылетать синеватые искры. Печь переводят на «закал», то есть прекращают подачу топлива. Очелки, поддувала и регулировочные отверстия закладывают кирпичами и замазывают глиной. В это время температура выравнивается во всей печи. После закала печь переводят на остывание, при этом открывают регулировочные отверстия, затем делают продушину в ходке, а по истечении примерно суток очелки и поддувала открывают полностью. В кольцевых бессводовых печах обжиг кирпича-сырца в начале процесса производят так же, как и в простым напольных печах.

Когда обжигаемый сырец в первой камере накалится настолько, что заброшенное на него через трубочки (отверстия сверху садки) топливо будет воспламеняться, обжиг ведут уже только с подачей топлива через верхние трубочки. Нижние топливные камеры в это время закрывают, оставляя щели только для прохода воздуха. Кольцевая печь, будучи один раз разожжена, может работать непрерывно в течение нескольких месяцев, пока не будет обожжен весь сырец, сформованный за весь сезон производства. В то время, как одна камера находится на «взваре», горячие газы из нее проходят в следующую камеру, подсушивают кирпич, затем нагревают его до температуры малого огня. Тогда в камеру засыпают топливо и прожигают бумажный шибер в следующую камеру, направляя туда дымовые и горячие газы из камеры, бывшей на «взваре». При работе на трех конусах открытие (подъем) их производят следующим образом: дальний конус открывают полностью, средний — наполовину а ближний — на одну треть. В результате последовательного подключения камер к дымовому каналу зона «взвара» все время продвигается вперед.

Читайте так же:
Марка кирпич для камина

В камеру, оставшуюся позади зоны «взвара», подачу топлива прекращают, или, как говорят, камеру переводят «на закалку», а затем на остывание. Обычно в течение месяца огонь проходит по всему обжиговому каналу 3—4 раза. По мере продвижения огня впереди его садят новый сырец, а позади выгружают готовый — обожженный кирпич. В траншейных печах процесс обжига кирпича ведется так же, как и в кольцевых печах. Однако срок обжига в таких печах значительно сокращается, так как наличие вентилятора, отсасывающего дымовые газы и пар, укорачивает срок режима печи на пару, что устраняет возможность запаривания нижних рядов сырца и ускоряет прохождение огня. Остывание кирпича. Скорость остывания кирпича зависит от свойств глины, из которой он выработан.

Из глин, допускающих быстрое остывание, кирпич охлаждают при полностью открытых очелках, колодцах, конфорках и т. п. Кирпич из глин, не допускающих быстрого остывания, охлаждают медленно, регулируя приток воздуха в печь постепенным открыванием конфорок, колодцев или очелков. &nbsp&nbsp ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РЕМОНТА. Выбор инструмента для домашнего ремонта. Вооружившись качественным инструментом для ремонтно-строительных работ, вы сможете воплощать в жизнь свои идеи и проекты, развивать собственные навыки и творческие способности. &nbsp&nbsp ТЕХНОЛОГИИ ДОМАШНЕГО РЕМОНТА. Полы и потолки: выбор и технологии монтажа. При ремонте или строительстве нужно учитывать, что именно пол и потолок задают тон всему помещению, и от того, насколько тщательно продуман их дизайн, во многом зависят такие понятия, как комфорт и уют, стиль и гармония. Подготовка и отделка поверхностей.

Грамотно подготовленные поверхности гарантируют, что ремонт не придется переделывать заново. Именно потому столь важно подойти к задаче со всей серьезностью, соблюдая технологии максимально точно. Электрика и бытовая техника: монтаж и подключение. Своевременная замена электросетей и их проектирование в соответствии со стандартами качества позволит избежать «дорогостоящих» проблем, связанных с надежностью и функциональностью проводки. Монтаж отопления, сантехники и канализации.

Основными факторами, которые делают жилье уютным и приспособленным для проживания являются: наличие системы водоснабжения, отопления, канализации и качественные комплектующие. &nbsp&nbsp ТЕХНОЛОГИИ РАБОТ. Выполнение работ по гидро- и теплоизоляции. Надежная гидроизоляция и утепление элементов жилища не только поспособствует тому, чтобы ваш дом был теплым даже в пятидесятиградусный мороз, но и избавит от необходимости переплачивать за теплоносители. Выполнение работ в загородном доме. О загородном доме не мечтает, наверно, только тот, кто его уже имеет.

Сегодня обилие материалов и инструментов позволяют осуществить эту мечту даже тем, кто не имеет специальных знаний. Организация и выполнение сварочных работ. Несмотря на кажущуюся простоту выполнения работ по сварке, недостаток опыта, квалификации и знаний технологического процесса может привести к зря потраченному времени.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Кольцевая печь работает следующим образом. Холодный наружный воздух поступает через загрузочные отверстия / в зону с обожженными изделиями, охлаждает их и, нагреваясь до 250 — 400 С, проходит в зону обжига. Часть подогретого воздуха через отверстия в поду или в своде по сборным каналам 2 печи отбирается в воздушный ( жаровой) канал 3, по которому огибает зону обжига и подогрева и подается через отверстия в своде в зону сушки. Из зоны сушки охлажденный воздух через отверстия 6 в поду печи отводится по сборным каналам 7 в дымовой боров и затем в дымовую трубу.  [1]

Читайте так же:
Как распилить кирпич ножовкой по металлу

Кольцевые печи находят все меньшее применение для обжига известняка.  [2]

Кольцевые печи находят все меньшее применение для обжига известняка. Принцип устройства таких печей и режим их работы описаны Б главе XIV ( стр. В настоящее время новых кольцевых печей для обжига известняка не строят.  [3]

Кольцевая печь работает в такой последовательности, что в то время как в одних отделениях ( камерах) происходит сгорание топлива и обжиг известняка, через предшествующее отделение поступает воздух, который охлаждает обожженную известь и, нагревшись, следует в камеры, где происходит сгорание топлива. Топочные газы и полученный при обжиге углекислый газ проходят через камеры, загруженные известняком, и, подогревая известняк, уходят в дымовую трубу. Разгрузку извести и загрузку свежего известняка производят в тех камерах, которые достаточно остыли.  [4]

Кольцевые печи с перемещающейся зоной горения более сложны и требуют большего числа обслуживающего персонала для загрузки известняка и выгрузки извести, а также для загрузки топлива. В кольцевые печи можно загружать известняк более крупными кусками, причем получаемая обожженная известь содержит незначительные количества недопала и мелочи.  [5]

Кольцевые печи для обжига извести аналогичны применяемым для обжига кирпича и представляют собой замкнутый кольцевой обжиговый канал, перекрытый сводом.  [6]

Кольцевая печь представляет собой замкнутый обжигательный канал, условно разделенный на камеры. Эти печи отличаются высокой трудоемкостью и тяжелыми условиями труда, поэтому на новых заводах их не строят.  [8]

Кольцевые печи имеют следующие преимущества по сравнению с барабанными: малый пылеунос ( возможность работы без электрофильтров); возможность прокаливания высокототальных шихт без настылеобразования; легкость полной механизации и автоматизации.  [10]

Кольцевая печь имеет кольцевой обжиговый канал, в котором на равном расстоянии друг от друга расположены ходки для загрузки и выгрузки изделий. За одну камеру обжигового канала принимают часть печи, ограниченную осевыми сечениями двух соседних ходков.  [11]

Кольцевая печь имеет кольцевой обжиговый канал, в котором на равных расстояниях друг от друга расположены ходки для загрузки и выгрузки изделий. За одну камеру обжигового канала принимают часть печи, ограниченную осевыми сечениями двух соседних ходков.  [12]

Кольцевые печи являются наиболее экономичными по расходу топлива ( ПО-130 кг на 1000 шт.  [13]

Кольцевые печи с вращающимся подом имеют ряд преимуществ по сравнению с перекатными. Основными из них являются: пониженный угар металла, отсутствие ручной кантовки и меньший штат обслуживающего персонала. Кольцевая печь ( рис. 3), также отапливаемая мазутом или газом, имеет форму замкнутого пустотелого кольца, образуемого внутренней и наружной стенками. Горелки или форсунки расположены на наружной и внутренней стенках печи. Продукты горения удаляются через каналы в стенках печи. Отходящие газы используют для подогрева воздуха в рекуператорах. Обычно печь делится на четыре зоны: подогревательную, нагревательную, сварочную и томильную.  [14]

Кольцевые печи применяют для нагрева заготовок диаметром до 350 мм и длиной до 5 м до 1150 — 1280 С.  [15]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector